
Como me han dicho que ponga más fotos, a ver qué tal así...
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 perlones (esque cuando los limpias se quedan en náh). Lo puedes cambiar por merlucita o algún otro pescado que te guste guisado (panga, abadejo...)
- Medio pimiento rojo (el verde también pega bien con el pescado)
- 1 puerro (o una cebolla gorda)
- 1 patata por persona (en este caso sólo 1, porque yo no tomo)
- Vino blanco y caldo de pescado (de tetrabrik mismo)
- Aceite de oliva, pimentón dulce y sal
Qué te hace falta:
- DELANTAL!! Que si limpias pescado es muy fácil que te enguarres la vida entera.
- Tabla de cortar bien limpia.
- Un cuchillo o unas tijeras tan afiladas que corten hasta la respiración.
- Un perol, olla o cazo con su paleta y su tapa
- Jabón quitaolores o chorrazo de vinagre, para que no te atufen las manos
Cómo se hace:
- En primer lugar tienes que limpiar muy requetebién el pescado. Es decir, pasar de la foto de arriba, a esto:
- Ahora troceas bien el puerro y el pimiento (yo lo hice a cuadraditos y a bastoncitos porque que me dio por ahí), y lo echas al perol con una gotita de aceite, fuego muy bajo y la tapa puesta.
- Remueve de vez en cuando, que se haga muy despacio, que sale mucho más bueno y vale la pena.
- Mientras, puedes hacer las patatas hechas en el microondas.
- Cuando el puerro esté transparente o ligeramente doradito, y el pimiento esté completamente blando, ya lo tienes.
- Subes el fuego a la mitad y añades un chorrito de vino blanco, y que se evapore sin la tapa. Asegúrate de que se ha evaporado todo, eh?
- Una vez evaporado, le añades caldo de pescado hasta que cubra la verdura y un poquín más. Que no se te vaya la olla y añadas medio tetrabrik! Añades pimentón dulce y corrige la sal.
- Echas las huevas y remueves para que se mezclen bien y pones encima los trozos de pescado. Tapas la olla y fuego al mínimo. En 4 minutos sin moverlo el pescado estará hecho. Y sirves.
- Yo le puse a Frike el pescado a la izquierda, la verdura en el medio, y la patata (chafadita a modo de puré) a la derecha. El mío igual pero sin la patata.
Las patatas tienen encima un poquito de pesto de almendras.
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