lunes, 1 de febrero de 2016

Perlón guisadito

Hola!

Como me han dicho que ponga más fotos, a ver qué tal así...







Ingredientes (para 2 personas):
  • 4 perlones (esque cuando los limpias se quedan en náh). Lo puedes cambiar por merlucita o algún otro pescado que te guste guisado (panga, abadejo...)
  • Medio pimiento rojo (el verde también pega bien con el pescado)
  • 1 puerro (o una cebolla gorda)
  • 1 patata por persona (en este caso sólo 1, porque yo no tomo)
  • Vino blanco y caldo de pescado (de tetrabrik mismo)
  • Aceite de oliva, pimentón dulce y sal

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!! Que si limpias pescado es muy fácil que te enguarres la vida entera.
  • Tabla de cortar bien limpia.
  • Un cuchillo o unas tijeras tan afiladas que corten hasta la respiración.
  • Un perol, olla o cazo con su paleta y su tapa
  • Jabón quitaolores o chorrazo de vinagre, para que no te atufen las manos

Cómo se hace:
  • En primer lugar tienes que limpiar muy requetebién el pescado. Es decir, pasar de la foto de arriba, a esto:

  • Lo rosa son huevas, que un pescado traía, y dejan muy buen sabor en el guiso.
  • No tires las cabezas, ni las colas ni las raspas! (en el caso de que hayas sacado lomos, te saldrán las raspas). Las guardas en un tupper y al congelador, que siempre te servirán para hacer un caldo de pescado estupendo.

  • Ahora troceas bien el puerro y el pimiento (yo lo hice a cuadraditos y a bastoncitos porque que me dio por ahí), y lo echas al perol con una gotita de aceite, fuego muy bajo y la tapa puesta.
  • Remueve de vez en cuando, que se haga muy despacio, que sale mucho más bueno y vale la pena.
  • Mientras, puedes hacer las patatas hechas en el microondas.
  • Cuando el puerro esté transparente o ligeramente doradito, y el pimiento esté completamente blando, ya lo tienes.

  • Subes el fuego a la mitad y añades un chorrito de vino blanco, y que se evapore sin la tapa. Asegúrate de que se ha evaporado todo, eh?
  • Una vez evaporado, le añades caldo de pescado hasta que cubra la verdura y un poquín más. Que no se te vaya la olla y añadas medio tetrabrik! Añades pimentón dulce y corrige la sal.
  • Echas las huevas y remueves para que se mezclen bien y pones encima los trozos de pescado. Tapas la olla y fuego al mínimo. En 4 minutos sin moverlo el pescado estará hecho. Y sirves.
  • Yo le puse a Frike el pescado a la izquierda, la verdura en el medio, y la patata (chafadita a modo de puré) a la derecha. El mío igual pero sin la patata.

Las patatas tienen encima un poquito de pesto de almendras.

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