lunes, 1 de febrero de 2016

Pesto de almendras

Hola!

A ver, el pesto está súper bueno, pero es caro que te mueres por culpa de los piñones. Y el de bote, como no lo truques con mil cosas, sabe demasiado fuerte. Esta es la versión barateta pero resultona.




Ingredientes:
  • Un puñadito de almendras (a partir de 20g). Con nueces y avellanas también sale bueno. Con cacaus ni se te ocurra.
  • Aceite de oliva, sal, albahaca, ajo en polvo, pimienta negra o de colores.
  • Opcional: queso en polvo (en Mercadona lo venden al lado del de hilos de los macarrones)

Qué te hace falta:
  • Un mortero o la batidora
  • Una cucharita
  • Un cuenco o tupper donde guardarlo

Cómo se hace:
  • Pela las almendras y mételas en el mortero (en mi caso) o en la batidora.

  • Pon un trapo de cocina entre el mortero y la mesa.
  • Piensa en alguien que te caiga muy muy mal y pica las almendras hasta que te canses. Quita el estrés que da gusto. Y encima obtienes comida rica. Nadie sale herido. Todo son ventajas.
  • Si te vienes arriba, puedes echar un diente de ajo natural y seguir machacando.
  • Añade un chorrito de aceite y las especias a tu gusto. Remueve con la cucharita.
  • Este sería el momento de añadir el queso en polvo.
  • Déjalo reposar, cuanto más rato mejor. De un día para otro está más bueno. Porque el aceite se hace verdoso y tiene mucho más gusto.
Lo puedes usar para aliñar unas patatas, carne o pescado, pasta, arroz... Es la mar de práctico, y en un tupper bien cerrado dura un montonazo. Está bueno frío o caliente. Ya verás como lo usas mucho.

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