lunes, 29 de febrero de 2016

Ensalada de escarola y pollo

Hola!

Después de varias entradas que no son muy de dieta, te pongo esta ensalada la mar de sencilla pero muy resultona, ya verás como te gusta!





Ingredientes (para 1 persona):
  • Escarola (no me digaaas...)
  • 2 lonchas de pechuga de pollo
  • 4 champiñones
  • 1 yogur (los míos son de esos 0% sin azúcar ni alma)
  • Mostaza, miel, aceite de oliva, sal

Qué te hace falta:
  • Si vas con cuidadín puedes prescindir del delantal.
  • Una tabla de cortar limpísima y su cuchillo.
  • Un bol y un tenedor para hacer la salsa.
  • Una sartén y su paleta de remover.

Cómo se hace:
  • Lava primorosamente la escarola, que la tierra se agarra que no veas (son del campo del señor Pepe, y traen fauna, flora y hasta primavera en su interior... pero esta todo tan rico!)
  • La escurres bien, la troceas y la pones en el plato.
  • En mi caso, el pollo lo había tenido en un tupper con marinado de mostaza y miel. Se puede hacer sin marinar ni nada, eso ya según veas. Lo pones en la sartén a fuego medio alto muy poco tiempo, para que se quede jugoso pero doradito.
  • Troceas el pollo sin quemarte, y lo echas encima de la escarola.
  • Partes los champiñones por la mitad, y los pones adornando bien monos.
  • En un bol echas un chorrito de miel y otro de mostaza. Lo remueves mucho hasta que esté perfectamente mezclado.
  • Empiezas a añadir aceite de oliva poco a poco mientras sigues mezclando.
  • Por último, echas el yogur de golpe, remueves bien, pizca de sal y ya tienes la salsa hecha. La echas con un poco de arte por encima de la ensalada.

Se hace super rápido y está bueno que te mueres. Te lo puedes llevar en el tupper tranquilamente, que te dura muy bien. Y según como dispongas los ingredientes, puedes transformar este plato único en un primero y un segundo, como me hice yo:


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