
Después de varias entradas que no son muy de dieta, te pongo esta ensalada la mar de sencilla pero muy resultona, ya verás como te gusta!
Ingredientes (para 1 persona):
- Escarola (no me digaaas...)
- 2 lonchas de pechuga de pollo
- 4 champiñones
- 1 yogur (los míos son de esos 0% sin azúcar ni alma)
- Mostaza, miel, aceite de oliva, sal
Qué te hace falta:
- Si vas con cuidadín puedes prescindir del delantal.
- Una tabla de cortar limpísima y su cuchillo.
- Un bol y un tenedor para hacer la salsa.
- Una sartén y su paleta de remover.
Cómo se hace:
- Lava primorosamente la escarola, que la tierra se agarra que no veas (son del campo del señor Pepe, y traen fauna, flora y hasta primavera en su interior... pero esta todo tan rico!)
- La escurres bien, la troceas y la pones en el plato.
- En mi caso, el pollo lo había tenido en un tupper con marinado de mostaza y miel. Se puede hacer sin marinar ni nada, eso ya según veas. Lo pones en la sartén a fuego medio alto muy poco tiempo, para que se quede jugoso pero doradito.
- Troceas el pollo sin quemarte, y lo echas encima de la escarola.
- Partes los champiñones por la mitad, y los pones adornando bien monos.
- En un bol echas un chorrito de miel y otro de mostaza. Lo remueves mucho hasta que esté perfectamente mezclado.
- Empiezas a añadir aceite de oliva poco a poco mientras sigues mezclando.
- Por último, echas el yogur de golpe, remueves bien, pizca de sal y ya tienes la salsa hecha. La echas con un poco de arte por encima de la ensalada.
Se hace super rápido y está bueno que te mueres. Te lo puedes llevar en el tupper tranquilamente, que te dura muy bien. Y según como dispongas los ingredientes, puedes transformar este plato único en un primero y un segundo, como me hice yo:
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