jueves, 25 de febrero de 2016

Brascada de Letrado

Hola!

Este bocata de por sí es una delicia, y a Letrado le sale de miedo... No pudimos resistirnos a pedirle que nos lo hiciera. Nos chupamos los dedos hasta el codo, que bueno xe!




Ingredientes (para 3):
  • 2 panes de a cuarto (en pan de molde no mola)
  • 2 cortadas de ternera por persona (150g aprox. por persona)
  • 3 cortadas de jamón por persona (yo compré 200g, y así tengo para más cosas)
  • 1 cebolla grandota
  • Aceite de oliva
  • Allioli
  • Tomate frito

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!! Letrado se lo pone cuando le hago la mirada de la Gorgona
  • Tabla de cortar y cuchillo
  • Sartén, si es de estas con ondas tipo parrilla sale más guay, y paleta
  • Un plato, para dejar las cosas mientras, o la propia tabla de cortar si quieres
  • Un Letrado que te lo haga

Cómo se hace:
  • Cortas el pan por la mitad (con medio pan por persona ya va bien, o debería), y lo abres, no hace falta que lo abras del todo.
  • Troceas la cebolla y la echas a la sartén a fuego medio con una gotita de aceite de oliva.

  • Cuando la cebolla esté bien doradita (en la foto está aún a mitad hacer) la sacas del fuego y reservas (en un plato o en la tabla de cortar).
  • Sin añadir más aceite, echas el jamón y lo doras por los los lados. También lo sacas y reservas.

  • Cortas las lonchas de ternera para que quepan mejor en la sartén, echas otra gotita de aceite, y las haces por los dos lados a fuego fuerte.

  • Cuando ya esté hecha la carne, toca montar el bocata. En un lado del pan untas un poco de allioli, en el otro el tomate. Añades la carne, el jamón y la cebolla, todo bien repartido. Y a comer!


Cada uno hace la brascada un poco como quiere o puede, según lo que haya más a mano. Se puede sustituir el jamón por bacon, el tomate y el allioli por salsa rosa, se puede caramelizar la cebolla... De todas maneras está buenísimo!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!