jueves, 28 de enero de 2016

Ensalada contundente

Hola!

Hoy he hecho de comer una ensalada contundente para Frike y Letrado. Yo me he hecho una versión light, que una es buena y cumple con la dieta.




Ingredientes (para 2 tragoncetes):
  • 1 lechuga romana bien hermosa (o una bolsa de ensalada)
  • 1 bolsa de mezcla de rúcula y canónigos
  • 2 tomates (en este caso Frike se vino arriba y compró kumatos)
  • Maíz, en mi caso del congelado (más barato)
  • 1 pechuga de pollo (o pavo), y si está fileteada unas 4 lonchas
  • 1 cajita de bacon a taquitos (o 4 lonchas de bacon)
  • 1 bolsita de queso a taquitos (o queso en hilos, el que tengas por casa)
  • Aceite, sal y salsa césar (de bote)

Qué te hace falta:
  • DELANTAAAL!!
  • Tabla de cortar bien limpia
  • Sartén y paleta
  • Un cuchillo aseado

Cómo se hace:
  • Lavas la lechuga con primor, que en mi caso son del campo del señor Pepe (gracias majo!) y eso lleva tierra que no veas. La escurres muy bien (el agua en la ensalada da asquito) y al plato. Si son de bolsa, pues la vacías directamente en el plato y au.
  • Añades la mezcla de rúcula y canónigos.
  • Lavas los tomates y les quitas el tallito. Los partes en 4 cada uno, y los pones por ahí así que queden monos.
  • En mi caso, descongelé el maíz directamente en la sartén a fuego mínimo, y luego ya lo tosté un poquete con una gotita de aceite. Sin aceite también sale bien.
  • Si te vas a comer la ensalada al momento, echas el maíz al plato. Si la ensalada es para tupper o para otro rato, deja que el maíz se enfríe aparte, porque sino la lechuga se "pocha" y hace feo.
  • Ahora ya puedes echarle un poquito de aceite y sal a las verduras. Y si quieres, una chispita de salsa césar. Pero cuanto apenas eh? Es para que no se quede toda la salsa arriba y luego abajo la lechuga se quede triste y sola.
  • Con la pechuga de pollo hay varias opciones: la puedes poner marinada o sin marinar (aceite, ajo en polvo y sal), y a taquitos o en pedacitos finos si eran filetes. En resumen, que la hagas de sabor a tu gusto y a cachitos fáciles de comer.
  • La haces lo justo en la misma sartén, porque la pechuga es malvada y se reseca rápido, y al masticar se te hará bola y asco. Así que gotita de aceite, y en cuanto no esté cruda, para afuera. Y como con el maíz, o lo pones ya a la ensalada o dejas que se enfríe.
  • Más de lo mismo con el bacon. Cuando tengas los trocitos, en la misma sartén sin añadir aceite lo haces hasta que esté doradito. Si no pones el fuego fuerte se te hará igual y no salpicará, que da susto. O lo añades, o lo dejas enfriar.
  • Lo último son los taquitos de queso (o lo echas tal cual o cortas del que tengas) y la salsa césar. Piensa que esa salsa tiene mucho sabor, así que no te pases o sabrá demasiado. Siempre estás a tiempo de echarte más.

Lo dicho, si lo has echado todo "en caliente", tal cual acabes te la comes. Si quieres hacerte varias raciones, las que vayas a guardar recuerda dejar que las cosas cocinadas se enfríen. Te dura en la nevera y en el tupper divinamente.

Ah, y esta era mi versión light:


Yo me he puesto lechuga hoja de roble, 1 tomate, 3 lonchas de pechuga que tenía marinadas y la mezcla de rúcula y canónigos. De aliño he mezclado en un bol 1 cucharada de aceite de oliva, vinagre blanco, curry, comino, ajo en polvo, pimienta negra, hierbas provenzales y una chispa de sal.

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