
Y qué misterio tiene un bocata de jamón? Pues el que tú quieras darle. El domingo, tras todo el día fuera, había que ventilarse una cena apetecible pero ligera. Y aún tenemos en casa una paletilla de las navidades. Blanco y en botella.
Ingredientes (para 1 persona):
- Pan, en este caso era chapata, pero del que tengas
- Jamón
- Aceite de oliva
- Tomate (si es un tomate de verdad mejor, sino pues del triturado de bote o del frito)
- Ajo (natural, si lo restriegas o en polvo, que es lo que usé yo)
- Mezcla de canónigos y rúcula (los venden juntos en una bolsa de Mercadona)
Qué te hace falta:
- Recomendable el... DELANTAL!!
- Un cuchillo para cortar el pan
- Un Frike que te corte el jamón
Cómo se hace:
- Obtienes jamón serrano, ya sea mediante soborno a tu compañero de piso (como es mi caso), o siendo una persona autónoma y cortándotelo tu solo. O lo compras en lonchas y au.
- Si vas a usar ajo natural, este es el momento de restregarlo contra el pan. Sino, pues saltas al tomate.
- Quítale el rabito al tomate, lávalo bien, pártelo por la mitad, y restriega toda la sustancia por el pan. Los restos de tomate que se te quedan en la mano, si les echas una pizquita de sal y te los comes, ya verás que aperitivo más bueno.
- Si vas a usar ajo en polvo, echa una espolvoraeta. Y chorrito de aceite.
- Ahora añades los canónigos y la rúcula. O sólo rúcula, lo que más te guste.
- Cierras el pan y te mueres del gusto.
El verde le da un toquecito muy chulo al bocata, ya lo verás! Y como no es nada así pesado lo mismo te lo puedes comer al mediodía que de cena.
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