lunes, 18 de enero de 2016

Bocata de jamón y rúcula

Hola!

Y qué misterio tiene un bocata de jamón? Pues el que tú quieras darle. El domingo, tras todo el día fuera, había que ventilarse una cena apetecible pero ligera. Y aún tenemos en casa una paletilla de las navidades. Blanco y en botella.




Ingredientes (para 1 persona):
  • Pan, en este caso era chapata, pero del que tengas
  • Jamón
  • Aceite de oliva
  • Tomate (si es un tomate de verdad mejor, sino pues del triturado de bote o del frito)
  • Ajo (natural, si lo restriegas o en polvo, que es lo que usé yo)
  • Mezcla de canónigos y rúcula (los venden juntos en una bolsa de Mercadona)

Qué te hace falta:
  • Recomendable el... DELANTAL!!
  • Un cuchillo para cortar el pan
  • Un Frike que te corte el jamón

Cómo se hace:
  • Obtienes jamón serrano, ya sea mediante soborno a tu compañero de piso (como es mi caso), o siendo una persona autónoma y cortándotelo tu solo. O lo compras en lonchas y au.
  • Si vas a usar ajo natural, este es el momento de restregarlo contra el pan. Sino, pues saltas al tomate.
  • Quítale el rabito al tomate, lávalo bien, pártelo por la mitad, y restriega toda la sustancia por el pan. Los restos de tomate que se te quedan en la mano, si les echas una pizquita de sal y te los comes, ya verás que aperitivo más bueno.
  • Si vas a usar ajo en polvo, echa una espolvoraeta. Y chorrito de aceite.
  • Ahora añades los canónigos y la rúcula. O sólo rúcula, lo que más te guste.
  • Cierras el pan y te mueres del gusto.

El verde le da un toquecito muy chulo al bocata, ya lo verás! Y como no es nada así pesado lo mismo te lo puedes comer al mediodía que de cena.

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