viernes, 15 de enero de 2016

Navajas con verduras


Esta noche en la dieta me tocaba "marisco y verduras cocidas o a la plancha". Así dicho no suena muy inspirador (la palabra dieta siempre suena a comida triste y fea y asco). Pero a mí me encantan las cosas bonitas, y si encima son saludables pues mejor que mejor. Me he puesto a trastear en la cocina y he descubierto 2 latas de navajas, y tenía que gastar los champiñones y el pimiento verde. Pues eso, al lío!


Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 latas de navajas (yo uso las baratas del Mercadona)
  • Medio pimiento verde
  • 2 champiñones enteros
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva (también valdría el de girasol)
  • Vino blanco (o caldo de pescado, agua no que es muy triste)
  • Sal, perejil y pimienta

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!!
  • Una tabla de cortar (súper limpita)
  • Una sartén con su tapa, si lo quieres más caldoso pues un perol o cazo con tapa
  • Cuchillo, paleta para remover...

Cómo se hace:
  • Abres con todo el cuidado del universo las dos latas, y les escurres el liquidillo de dentro.
  • Cortas las navajas en tres trozos, para que no sean tan grandotas.
  • Troceas el medio pimiento, la media cebolla y los champiñones en cuadraditos.
  • En la sartén a fuego medio echas una gotica de aceite, y echas el pimiento y la cebolla. Remueves y pones la tapa.
  • Si la cebolla está transparente y el pimiento se ha puesto blandurrio ya puedes echar los champiñones y las navajas.
  • Cuando el champiñón esté menos "enterito" (más blando) le echas el chorrito de vino blanco o de caldo de pescado. Si es vino blanco destapa la sartén para que se evapore el alcohol, no te vayas a poner "demasiado contento" al comer. Si es caldo de pescado lo puedes tener tapado igual. Remueve bien.
  • Cuando haga "chup chup", remueve de nuevo y añade la sal, el perejil y la pimienta.
  • Lo dejas unos 5 minutitos al fuego para que se junten bien todos los sabores, lo viertes al plato y a comer.

Ale, ya está bien por hoy. Me hago calabaza (me voy a dormir).

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