sábado, 16 de enero de 2016

Marinado de soja


Hoy me toca comer solomillo de pavo con verduras cocidas o a la plancha. Como el pavo de por sí no es que tenga un sabor conmovedor, lo puse anoche a marinar, y así hoy ya lo tengo listo. Con este marinado podéis darle alegría y salero al pavo, al pollo, al conejo... carnes así con poco gusto. Y si os apetece, hasta a la ternera o al cerdo para darle otro rollo distinto.


Ingredientes (para la carne que te quepa en un tupper, en mi caso dos raciones):
  • Salsa de soja. No la compréis jamás en el Mercadona! La venden a precio de oro. Compradla en algún súper chino, hay muchas tiendas de chinos donde también venden comida. Si podéis pillar la Kikkoman de tapón verde mejor, porque tiene menos sal y más sabor a soja (y cunde mucho).
  • Aceite de oliva
  • Miel o azúcar
  • Pimentón dulce, cúrcuma, curry, perejil, tomillo y estragón

Qué te hace falta:
  • Puedes prescindir hasta del delantal si vas con ojo...
  • Un cuenco
  • Un tupper
  • Ganas de hacerlo

Cómo se hace:
  • En un cuenco echas un chorrito pequeño de soja, y otro de aceite. No te ansies a echar mucho porque no vale la pena, va a coger sabor igual y eso que te ahorras.
  • Añade las especias, poniendo un poquito de todo (pero poquito de verdad, especialmente con la cúrcuma que es muy fuerte).
  • Echa un chorrito de miel o una pizca de azúcar
  • Remueve como si no hubiese un mañana, porque no quieres grumos. Piensa que estas batiendo huevos para una tortilla o algo así, no seas vago.
  • Dispón la carne en un tupper. En mi tupper hay mitad de solomillo sin cortar, y la otra parte a trocitos. Los trocitos me los comeré hoy, y la otra parte pues otro día que me vuelva a tocar eso. Aguanta súper bien en la nevera así. Pero se marina igual de bien de las dos maneras.
  • Ahora aboca el marinado del bol encima de la carne, sin salpicar y rebañando bien.
  • Ahora tienes dos opciones, o ser fino y remover la carne con un tenedor para que se "reboce" en marinado por todas partes.. o cerrar muy bien el tupper y agitarlo, lo cual es jodidamente divertido para mí. Imagina qué opción elijo yo.
  • Lo metes en la nevera, y ya lo tienes listo para cuando lo quieras usar. Déjalo que repose por lo menos un par de horas!

Luego para cocinar la carne es fácil, abocas la carne con el marinado en la sartén a fuego medio y cuando la carne esté lista, a comer. No tienes que añadirle ni más aceite, ni nada de sal, ni nada. Y si tienes mucha prisa, hasta lo puedes cocinar en el micro con el tupper bien cerrado. No está tan bueno como en la sartén, pero como en España somos unos cagaprisas, te puede sacar de un apuro.


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