lunes, 28 de marzo de 2016

Judías con jamón

Hola!

Este es un claro ejemplo de comidas rápidas pero buenas. Que lo de comerse el atún directamente de la lata es muy triste, home... En habiendo soluciones, mejor cocinarnos algo ligerito, sanote y molón, no? Venga va, al lío!



Ingredientes (para 1 persona):
  • Judías verdes, o bajoquetas (naturales o congeladas)
  • Taquitos de jamón
  • Tomate frito o natural
  • 2 dientes de ajo

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!! Que el tomate tiene vida propia...
  • Una sartén y su paleta

Cómo se hace:
  • Echa en la sartén a fuego suave las judías, en mi caso de las congeladas, sin aceite ni nada. No hace falta que las tapes tampoco, sólo que las muevas para que se vayan descongelando bien. Si son naturales, lávalas y córtale las puntitas antes de echarlas.
  • Una vez descongeladas, añade un paquete de taquitos de jamón. Si no tienes (esque son tan prácticos!), corta trocitos de jamón tú mismo, incluso del de lonchas.
  • Remueve para que el jamón suelte su grasilla y se vayan dorando las judías.
  • Mientras, pela y pica los ajos muy menuditos, y los añades a la sartén.
  • Cuando los ajos se hayan dorado, es el momento de poner el tomate. Yo usé del frito, pero puedes poner del natural bien lavado y cortado a taquitos, o bien rallado o triturado.
  • Remuévelo todo, y al plato!

Ya me dirás tú la complicación que tiene, res ni ninguna! Te lo puedes comer tal cual, o como Frike, con pan. Para gustos los colores. En el tupper te durará divinamente, y sólo tendrás para fregar la sartén (muajajajaaa).

1 comentario :

  1. Ayyy esta receta en mi casa la hacemos un montón porque nos encantan las judías verdes fritas :D eso sí, nosotros no le echamos tomate, pero no estaría mal probarlo así. Un gran plato y súper sencillo de hacer, buena idea ^^

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