jueves, 24 de marzo de 2016

Tortilla de manzana

Hola!

Eh, eh, eh! No me arrugues el morro, que bien que te comes la de cebolla. Pues la manzana es como la cebolla pero sin picar. Si estás malo de la tripa te puede ir bien, y si tienes prisa y pocas ganas de hacerte de comer, también.



Ingredientes (para 1 persona):
  • 1 manzanita, de las que tengas por casa
  • 2 huevos
  • Leche
  • Sal
  • Aceite de oliva

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!!
  • Tabla de cortar y cuchillo
  • Un plato y un tenedor
  • Sartén, su tapa y la paleta para remover

Cómo se hace:
  • Lava muy bien la manzana y pélala. Córtala a trozos finitos, como si fuese cebolla.
  • Échala a la sartén a fuego suave con una gotita de aceite de oliva y pon la tapa.
  • Mientras, en el plato casca los dos huevos, añade un chorrito de leche y la pizca de sal. Menéalo bien con el tenedor hasta que salga espumilla y esté todo bien mezclado.
  • Cuando la manzana se haya reblandecido y dorado (xe, como la cebolla), aboca el huevo, remueve un poquito y vuelve a poner la tapa.
  • Cuando esté más o menos cuajada, quita la tapa, pon el plato, y de un movimiento rápido pero firme dale la vuelta. Desliza la tortilla del plato a la sartén, y vuelve a poner la tapa.
  • A los pocos minutos ya podrás apagar el fuego y ponerla en tu plato, a comer!

Si estás haciendo una tortilla de patatas, puedes sustituir la cebolla (si tienes costumbre de ponerle) por manzana, y darle un toque diferente.

Si quieres que la comida sea más completa, acompáñala de una ensalada o póntela entre el pan a modo de bocata, o de sándwich.



No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!