
Suena a cosa chorra donde las haya. Pan tostado con allioli? Eso es una receta? Pues sí oiga, si tienes invitados, o necesitas un aperitivo rápido ya verás lo mucho que recurres a él...
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 barra de pan, si es pan chulo del horno mejor, pero hasta con pan de molde está bueno
- Allioli
Qué te hace falta:
- Batidora y tal para hacer el allioli (mira la receta)
- Una cucharita para untarlo
- Un cuchillo de sierra para cortar el pan
- Horno o sartén (horno mejor)
- Manoplas o guantes o un trapo para manejar las cosas calientes del horno
Cómo se hace:
- Haz el allioli, o asegúrate de que el que tienes sigue en buen estado.
- Corta el pan por la mitad, obteniendo dos tostadas largas.
- Corta cada mitad en trozos no más grandes que tu mano (en mi caso, que la palma sin los dedos)
- Unta una cucharada de allioli en cada trozo. No pongas más, porque se chorreará todo y no por poner más estará más bueno. Piensa que es algo con mucho sabor, con poquito es suficiente.
- Dispón los trozos de pan en la rejilla del horno, en la bandeja de arriba del todo, a 230º, con calor arriba y abajo y el ventilador puesto.
- Tienes que estar atento, porque en el momento en que el pan empieza a tostarse lo tienes que sacar. Quieres que esté un poco crujiente, pero que no pare seco, vale?
- Lo pones monín en un plato, y se lo lanzas a los invitados como quien alimenta a los leones.
No exagero, en las reuniones con amigos o familiares siempre VUELA todo. Aunque creas que has hecho una barbaridad. Nunca sobra, nunca! Así que sé listo y guárdate para ti...
Queda genial como aperitivo así por sí solo, como si luego te comes una ensalada y una fruta y a volar. También de acompañamiento al cordero, carnes asadas o torràs en general. Te va a encantar!
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