lunes, 4 de julio de 2016

Pollo Busiyaki

Hola! Hoy estoy muy contenta, porque mi amigo del alma Busito (el que me "obligó" a crear este blog) va a participar con una de sus recetas: el pollo Busiyaki. Es como el teriyaki, pero con más arte y más andaluz jajajaja




Ingredientes (4-8 raciones):

  • 3 o 4 pechugas de pollo enteras
  • Salsa de soja
  • Vino blanco
  • Azúcar moreno (sólo se vive una veeez!)
  • Jengibre molido
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva
  • Cebollino o perejil

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!! A que sí, io?
  • Tabla de cortar limpita y cuchillo
  • Una olla GM, robot de cocina (olla mágica de Busito)
  • O bien, una sartén bien hermosa y aún antiadherente con tapa, paleta para remover

Cómo se hace en la olla mágica de Busito:
  • Cortar las pechugas en tiras o tacos, no muy finos. Reservar.
  • Poner en la cubeta la salsa de soja (medio vasito medidor), el vino dulce (medio vasito), azúcar moreno (1/4 de vasito) y 2 pellizcos de jengibre, en menú freír, y con varillas, reducir unos 4-5 minutos destapado. Dejar enfriar en un bol.
  • Cubrir el pollo y dejar macerar una media hora, removiendo de vez en cuando, para que tome sabor y se impregne bien.  Mientras, cortar la cebolla en pluma fina, en juliana.
  • Con la cubeta limpia, calentar un chorro de aceite en menú freír, escurrir la carne y sofreír con la cebolla removiendo continuamente, para que se caramelice bien.
  • Agregar el caldo de la maceración, y reducir destapado unos 2-3 minutos.
Cómo hacerlo en la sartén:
  • En la tabla, corta las pechugas en tiras o tacos no muy finos, la cebolla pequeñita y pica el cebollino y el perejil.
  • Pon una gotita de aceite en la sartén, y sofríe la cebolla a fuego lento y con la tapa puesta.
  • Cuando esté dorada y blandita, quita la tapa y añade los tacos de pollo, un chorrito de soja, otro de vino blanco, el azúcar moreno y el jengibre. Que haga chup chup y que reduzca.

Servir con arroz blanco como guarnición, espolvoreado de cebollino o perejil picadito.

Recuerda NO añadir sal, con la soja es suficiente. Pueden ser 4 raciones si te comes una pechuga entera cada vez, o bien 8, si comes media pechuga y guarnición de arroz.
En el tupper puedes guardar el pollo perfectamente, el arroz sí que te recomiendo que lo hagas al día, para que no se empastre.

Gracias a Busito por su participación!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!