Ingredientes (4-8 raciones):
- 3 o 4 pechugas de pollo enteras
- Salsa de soja
- Vino blanco
- Azúcar moreno (sólo se vive una veeez!)
- Jengibre molido
- Media cebolla
- Aceite de oliva
- Cebollino o perejil
Qué te hace falta:
- DELANTAL!! A que sí, io?
- Tabla de cortar limpita y cuchillo
- Una olla GM, robot de cocina (olla mágica de Busito)
- O bien, una sartén bien hermosa y aún antiadherente con tapa, paleta para remover
Cómo se hace en la olla mágica de Busito:
- Cortar las pechugas en tiras o tacos, no muy finos. Reservar.
- Poner en la cubeta la salsa de soja (medio vasito medidor), el vino dulce (medio vasito), azúcar moreno (1/4 de vasito) y 2 pellizcos de jengibre, en menú freír, y con varillas, reducir unos 4-5 minutos destapado. Dejar enfriar en un bol.
- Cubrir el pollo y dejar macerar una media hora, removiendo de vez en cuando, para que tome sabor y se impregne bien. Mientras, cortar la cebolla en pluma fina, en juliana.
- Con la cubeta limpia, calentar un chorro de aceite en menú freír, escurrir la carne y sofreír con la cebolla removiendo continuamente, para que se caramelice bien.
- Agregar el caldo de la maceración, y reducir destapado unos 2-3 minutos.
Cómo hacerlo en la sartén:
- En la tabla, corta las pechugas en tiras o tacos no muy finos, la cebolla pequeñita y pica el cebollino y el perejil.
- Pon una gotita de aceite en la sartén, y sofríe la cebolla a fuego lento y con la tapa puesta.
- Cuando esté dorada y blandita, quita la tapa y añade los tacos de pollo, un chorrito de soja, otro de vino blanco, el azúcar moreno y el jengibre. Que haga chup chup y que reduzca.
Servir con arroz blanco como guarnición, espolvoreado de cebollino o perejil picadito.
Recuerda NO añadir sal, con la soja es suficiente. Pueden ser 4 raciones si te comes una pechuga entera cada vez, o bien 8, si comes media pechuga y guarnición de arroz.
En el tupper puedes guardar el pollo perfectamente, el arroz sí que te recomiendo que lo hagas al día, para que no se empastre.
Gracias a Busito por su participación!
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