
Feliz feliz no cumpleaños! Para mí? Para Bu!
A continuación os comentaré los detalles de adornos y menú.
LOS ADORNOS
Como el presupuesto tampoco está como para tirar cohetes, ni chinos, ni masclets (tipos de petardos), había que montar algo pretty pero asequible.
Qué te hace falta:
- Globos (un Frike que te los hinche).
- Guirnaldas.
- Celo.
- Hilo.
- Tijeras.
- Escalera, sino llegas bien a los sitios.
Cómo se hace:
- En primer lugar considera el espacio y dónde quieres poner los adornos, en este caso la fiesta sorpresa se iba a concentrar en la cocina.
- Una vez clara la distribución, junta grupos de 3 o 4 globos con colores que peguen bien entre sí. Yo usé tres combinaciones: azul-morado-naranja, rojo-amarillo-azul y rosa-rojo-verde.
- Hincha bien (o que te hinchen) los globos que vas a usar. Los que te sobren, ya los tienes para otro evento, y eso que te ahorras.
- Corta un trozo como tu antebrazo de largo de hilo.
- Empieza dando vueltas al hilo alrededor del nudito del primer globo, con 3 o 4 vueltas vale.
- Coge el segundo globo del nudito, júntalo todo lo posible al nudo del primero, y dale otras 3 o 4 vueltas con el mismo hilo.
- A continuación da vueltas alrededor de ambos nudos a la vez, así se mantendrán juntos. Por último, acerca todo lo posible el otro globo, y lo mismo: vueltas alrededor del nudo, y después vueltas alrededor de los 3 para juntarlos bien. Con 4 cuesta un poquito más, pero se puede conseguir con paciencia.
- Corta un trozo de celo de unos 2cm y pégalo en el trocito de hilo que te sobre, así ya podrás colocar tus globos donde quieras.
- Las guirnaldas sólo tienes que desplegarlas y colocarlas haciendo curvitas alrededor de los globos fijándolas con celo.
EL MENÚ
- Croissants (o cruasanes, curasanes, o como les digas) rellenos de salchicha.
- Picadillo de surimi untado en pan.
- Panecillos ahumados.
- Empanadillas de bacon caramelizado.
- Y de postre... tarta de queso.
De picoteo puse papas, doritos, conos y ganchitos, el clásico.
Recomiendo usar platos, e incluso vasos de plástico. Lo que quieres es pasarlo bien, no amargarte pensando en la animalà que tendrás que fregar después. Si tienes lavaplatos, vía libre jajaja
En próximas semanas iré subiendo y enlazando aquí las recetas de los siguientes elementos, ya verás qué fácil y qué bueno. Todo se come con las manos (incluso la tarta, porque su base es firme), así que 0 cubiertos, y todo lo puedes dejar listo el día anterior.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!