lunes, 25 de julio de 2016

Picadillo de surimi

Hola! Siguiendo con las recetas cumpleañeras, esta me la enseñó la madre de Letrado. Le sale súper bueno, y siempre que hay alguna celebración le hago ojitos para que lo ponga. No es nada laborioso, y los ingredientes son muuuy baratos, así que te puedes dar una alegría de vez en cuando.






Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 paquete de surimi fresco Pescanova por persona.
  • 4 huevos.
  • 2 latas de atún al natural.
  • Mayonesa y sal.

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!! Sí, hasta para esto...
  • Un cazo.
  • Tabla de cortar y cuchillo afilado.
  • Un bol o un tupper grande y una cuchara.

Cómo se hace:
  • Pon a cocer los huevos en el cazo, en unos 15 minutos ya los tendrás. Te recomiendo que los peles bajo el grifo para no quemarte, y que rellenes el mismo cazo de agua fría y eches los huevos pelados dentro, para que vayan perdiendo temperatura.
  • Escurre bien el atún y córtalo todo lo chiquitín que puedas. Lo metes en el bol o en el tupper.
  • Abre cuatro paquetitos de surimi y lo mismo, lo picas pequeñito. Al tupper también.
  • Saca los huevos del agua, que ya no te quemarás, y los troceas finamente como lo demás. Lo juntas con el surimi y el atún, y remueves.
  • Según gustos, igual tienes que añadir un poco más de surimi. Como veas.
  • Una vez te guste cómo queda la mezcla, échale una poquita de sal, y 2 o 3 cucharadas grandes de mayonesa. Más vale echar poco de todo y añadir, que pasarte y liarla.
  • Cuando el resultado te guste, puedes tapar el tupper y usarlo cuando quieras, o untarlo sobre panecillos y guardar el resto.

Para el cumpleaños puedes tener el picadillo hecho del día anterior, pero no lo dejes untado en el pan porque el pan se puede reblandecer un poco. Lo untas esa mañana en un momentito y reciente está mejor. Lo que no uses, lo guardas. Dura unos 4 días en la nevera.

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