lunes, 13 de marzo de 2017

Fresas con vinagre

Hola! Como estamos en plena temporada de fresas, hoy vas a ver cómo las hago yo. La mayoría de gente se las toma con nata y/o azúcar, con chocolate... pero yo las prefiero con vinagre. No me mires raro que están bien ricas! Y además es una receta muy light y fit!




Ingredientes:
  • Fresas naturales (no congeladas)
  • Vinagre de manzana
  • Opcional: Stevia (fit) o azúcar (no fit)


Qué te hace falta:
  • DELANTAAAL!!!
  • Opcional: un colador
  • Tabla de cortar y cuchillo
  • Un bol grande o un tupper grande
  • Una lengua o cuchara para remover


Cómo se hace:
  • En primer lugar, quita todos los rabitos de las fresas y las partes blanquecinas.


  • Lava muy bien las fresas. Si quieres, te puedes ayudar con un colador.


  • Una vez bien limpitas, trocea cada una en unas 4 partes. Depende del tamaño que tenga. Que no sean trozos ni muy menudos ni muy grandes.


  • Pon todos los trozos en el bol o el tupper. Tiene que sobrarte espacio para poder remover a gusto.


  • Echa un buen chorro de vinagre por encima de las fresas y remueve.


  • Puedes añadir endulzante, como Stevia o azúcar, si quieres. Remueve.


  • Conforme pase un rato, si sigues removiendo, verás que las fresas van soltando caldito. Vas bien! Todo el caldito tiene que ser rojo, que no quede nada de "color a vinagre". Lo podéis ver en esta "remesa" del otro día. Por cierto, no llevaba endulzante, y sabía delicioso igual.


  • Yo las suelo hacer de un día para otro: cuanto más tiempo estén macerando, más ricas estarán. Mientras, puedes meterlas en la nevera poniendo film para cerrar el bol, o cerrando el tupper.
  • Al día siguiente, ya tienes postre delicioso listo para tomar!


Puedes comértelas solas con el caldito, en macedonia con otras frutas, mezcladas con yogur griego o queso fresco batido desnatado 0%, con helado… como te apetezca! Al estar con el vinagre, duran bien en la nevera. Y no, no saben a vinagrazo! Jajajaja Te atreves a probarlas?




PD: Dedico esta receta, humildemente y con todo mi cariño, a Victoria Utiel. Gracias por todo lo que hiciste por mí, he sentido y sentiré muchísimo tu falta. Todo mi apoyo y mi fuerza para Paco. Aquí me tienes...

1 comentario :

  1. Yo me las como solas, sin nada. Como la nata no me gusta (soy rara XD) y no me gusta tampoco poner azúcar a la fruta...
    Pero no sé yo esto del vinagre... venga, lo probaré con 3 o 4 fresas esta semana a ver que sale y te cuento :P

    ResponderEliminar

Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!