
Ingredientes:
- Fresas naturales (no congeladas)
- Vinagre de manzana
- Opcional: Stevia (fit) o azúcar (no fit)
Qué te hace falta:
- DELANTAAAL!!!
- Opcional: un colador
- Tabla de cortar y cuchillo
- Un bol grande o un tupper grande
- Una lengua o cuchara para remover
Cómo se hace:
- En primer lugar, quita todos los rabitos de las fresas y las partes blanquecinas.
- Lava muy bien las fresas. Si quieres, te puedes ayudar con un colador.
- Una vez bien limpitas, trocea cada una en unas 4 partes. Depende del tamaño que tenga. Que no sean trozos ni muy menudos ni muy grandes.
- Pon todos los trozos en el bol o el tupper. Tiene que sobrarte espacio para poder remover a gusto.
- Echa un buen chorro de vinagre por encima de las fresas y remueve.
- Puedes añadir endulzante, como Stevia o azúcar, si quieres. Remueve.
- Conforme pase un rato, si sigues removiendo, verás que las fresas van soltando caldito. Vas bien! Todo el caldito tiene que ser rojo, que no quede nada de "color a vinagre". Lo podéis ver en esta "remesa" del otro día. Por cierto, no llevaba endulzante, y sabía delicioso igual.
- Yo las suelo hacer de un día para otro: cuanto más tiempo estén macerando, más ricas estarán. Mientras, puedes meterlas en la nevera poniendo film para cerrar el bol, o cerrando el tupper.
- Al día siguiente, ya tienes postre delicioso listo para tomar!
Puedes comértelas solas con el caldito, en macedonia con otras frutas, mezcladas con yogur griego o queso fresco batido desnatado 0%, con helado… como te apetezca! Al estar con el vinagre, duran bien en la nevera. Y no, no saben a vinagrazo! Jajajaja Te atreves a probarlas?
PD: Dedico esta receta, humildemente y con todo mi cariño, a Victoria Utiel. Gracias por todo lo que hiciste por mí, he sentido y sentiré muchísimo tu falta. Todo mi apoyo y mi fuerza para Paco. Aquí me tienes...
Yo me las como solas, sin nada. Como la nata no me gusta (soy rara XD) y no me gusta tampoco poner azúcar a la fruta...
ResponderEliminarPero no sé yo esto del vinagre... venga, lo probaré con 3 o 4 fresas esta semana a ver que sale y te cuento :P