Ingredientes (para 16 empanadillas):
- Un paquete de obleas de empanadillas. Las podrías hacer tú, pero es un poco coñazo.
- Una tarrina de bacon a taquitos, o una loncha gorda y te la cortas tú.
- Una cebolla bien hermosa, o una y media pequeñas.
- Aceite de oliva, vino blanco, miel, jengibre y sal.
- Un huevo.
Qué te hace falta:
- DELANTAL!! Hoy sí, imprescindible.
- Horno, papel vegetal y manoplas para no quemarte.
- Una tabla de cortar y su cuchillo.
- Una sartén con tapa y paleta para remover.
- Un cuenquito, una cuchara, un tenedor y un pincel de silicona.
Cómo se hace:
- Empieza poniéndote música o la tele de fondo para tener compañía, que estarás en la cocina un ratete.
- Continúa pelando, lavando y cortando la cebolla lo más pequeña que puedas, pero con cuidadín de no cortarte.
- En la sartén a fuego suave, echa una gotita de aceite de oliva y a continuación la cebolla. Remueve bien y pon la tapa. Para que la cebolla se haga bien, hay que tener paciencia.
- Sigue removiendo de vez en cuando, y cuando la cebolla ya esté dorándose un poquito, añade el bacon, remueve, y vuelve a tapar.
- Cuando tanto la cebolla como el bacon estén doraditos, añade miel, jengibre, sal y un chorrito de vino blanco. Remueve y deja la sartén destapada para que se evapore el alcohol.
- Se te habrá quedado una mezcla pastosilla, ideal para las empanadillas.
- Deja la mezcla enfriar un buen rato.
- Cuando ya puedas tocar la mezcla con las manos tranquilamente, saca las obleas de la nevera, y disponlas todas sobre la mesa, para trabajar a gusto.
- Precalienta el horno a 200º, unos 10 minutos.
- Con una cuchara, pon en el centro de cada oblea media cucharada de bacon y cebolla. No pongas más, o no podrás cerrar las empanadillas. Las obleas son frágiles y no hay que estirarlas.
- Ahora, cierra las obleas y apreta los bordes con el tenedor.
- Pon el papel vegetal sobre la bandeja del horno (la rejilla no), y encima bien separadas las empanadillas.
- En el cuenquito, bate con el tenedor el huevo, y pinta la parte de arriba de las empanadillas.
- Mételas en el horno 15 minutos con calor arriba y abajo a 200º. Sácalas en cuanto estén doradas.
- Las pones a enfriar sobre la rejilla, encima de la mesa.
Las puedes comer calentitas, o hacerlas 1 día o 2 antes, aguantan perfectamente bien.
Tienes que hacerme un día *o*
ResponderEliminarClaro que sí! :D
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