
Hola! El brócoli y las crucíferas en general (coliflor, coles de Bruselas...) me chiflan. A la gente normalmente le dan gases, pero una es rara y me libro. Esta vez no son muy de dieta, porque no están hervidos con aceite y sal y au, la beschamel siempre engorda, pero fue el truqui para que Letrado y Frike me ayudaran a comerme el brócoli que quedaba en la nevera.
Ingredientes (para 2 tragoncetes):
- Un "arbolito" de brócoli.
- Aceite de oliva
- Harina de trigo normal
- Leche desnatada
- Sal, nuez moscada, pimienta y ajo en polvo
- Huevo
- Pan rallado
Qué te hace falta:
- DELANTAL!!
- Paciencia y música o algo en la tele, indispensable para hacer croquetas
- Tabla de cortar y cuchillo
- Un perol o cazo, y un escurridor
- Una sartén y una cuchara de madera
- Un bol o tupper y un tenedor
- Papel de cocina
Cómo se hace:
- Lava muy bien el brócoli y con cuidado usa el cuchillo para separar las ramitas del tronco.
- Corta el tronco en rodajas finas y ponlo a hervir en el perol con un poco de sal. Cuando lo pinches con el tenedor y lo notes blandito, añade las ramitas. Déjalo hervir hasta que todo esté blando.
- Escurre el brócoli, y con el tenedor, aplasta el tronco hasta hacerlo puré. Lo mismo con las ramitas.
- Ahora haces la beschamel, poniendo una gotita de aceite en la sartén, una cucharada de harina, y cuando esté cocinada ir añadiendo la leche sin parar de remover. Al final añades las especias.
- A esta beschamel le echas el puré de brócoli y remueves bien.
- Esta masa la metes en un tupper y la dejas que se enfríe a temperatura ambiente para poder meterla en la nevera.
- En la nevera bien tapado te puede durar varios días. Si quieres hacer las croquetas en el momento, espera a que esté bien fría la masa, porque se hace más consistente y te facilitas la vida. Con una cuchara coge porciones de masa y haz bolitas. Pasa esas bolitas por huevo y pan rallado.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!