lunes, 9 de mayo de 2016

Croquetas de brócoli



Hola! El brócoli y las crucíferas en general (coliflor, coles de Bruselas...) me chiflan. A la gente normalmente le dan gases, pero una es rara y me libro. Esta vez no son muy de dieta, porque no están hervidos con aceite y sal y au, la beschamel siempre engorda, pero fue el truqui para que Letrado y Frike me ayudaran a comerme el brócoli que quedaba en la nevera.

Ingredientes (para 2 tragoncetes):
  • Un "arbolito" de brócoli.
  • Aceite de oliva
  • Harina de trigo normal
  • Leche desnatada
  • Sal, nuez moscada, pimienta y ajo en polvo
  • Huevo
  • Pan rallado

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!!
  • Paciencia y música o algo en la tele, indispensable para hacer croquetas
  • Tabla de cortar y cuchillo
  • Un perol o cazo, y un escurridor
  • Una sartén y una cuchara de madera
  • Un bol o tupper y un tenedor
  • Papel de cocina

Cómo se hace:
  • Lava muy bien el brócoli y con cuidado usa el cuchillo para separar las ramitas del tronco.

  • Corta el tronco en rodajas finas y ponlo a hervir en el perol con un poco de sal. Cuando lo pinches con el tenedor y lo notes blandito, añade las ramitas. Déjalo hervir hasta que  todo esté blando.

  • Escurre el brócoli, y con el tenedor, aplasta el tronco hasta hacerlo puré. Lo mismo con las ramitas.

  • Ahora haces la beschamel, poniendo una gotita de aceite en la sartén, una cucharada de harina, y cuando esté cocinada ir añadiendo la leche sin parar de remover. Al final añades las especias.

  • A esta beschamel le echas el puré de brócoli y remueves bien.

  • Esta masa la metes en un tupper y la dejas que se enfríe a temperatura ambiente para poder meterla en la nevera.

  • En la nevera bien tapado te puede durar varios días. Si quieres hacer las croquetas en el momento, espera a que esté bien fría la masa, porque se hace más consistente y te facilitas la vida. Con una cuchara coge porciones de masa y haz bolitas. Pasa esas bolitas por huevo y pan rallado.

  • Ahora las fríes con la menor cantidad de aceite posible (si usas una sartén pequeña mejor). Las pones sobre papel absorbente para quitarles aún más aceite, y niquelao.

Las puedes comer solas o usarlas de guarnición:


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