
Ingredientes (para 1 persona):
- Arroz
- 1 calabacín
- 1 cebolla pequeña
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 tomatito bien maduro
- Queso de cabra
- Aceite de oliva y sal
Qué te hace falta:
- DELANTAL!! O poderes antimanchas de yoguini supremo
- Olla o perol y escurridor
- Tabla de cortar y cuchillo
- Accesorio vaporero y una cuchara
- Sartén y paleta para remover
- Horno, guantes y recipiente para horno
Cómo se hace:
- Pon a cocer dos puñaos de arroz (el equivalente a una persona) con un poquito de sal. Cuando esté listo lo escurres y reservas.
- Lavas y partes el calabacín por la mitad y lo cocinas al vapor. En el fondo del perol que usaste para el arroz, pones un dedito de agua, encima el accesorio vaporero y encima el calabacín.
- Lava y corta a trocitos pequeños la cebolla, el tomate y el trozo de pimiento rojo.
- Cuando ya esté todo bien blandito, lo sacas con cuidado y vacías con mucho cuidado y una cuchara gran parte de la "chicha" del calabacín.`
- Esa "chicha" del calabacín la sofríes en la sartén con muy poco de aceite de oliva, junto a la cebolla y el pimiento rojo. Todo con mucha paciencia y fuego suave, removiendo mucho.
- Cuando esté la cebolla dorada, y todo bien pochadito, añade el arroz y remueve para que se integre y coja gustico.
- Pon el calabacín vaciado sobre un recipiente para horno, y echa el sofrito con arroz por encima.
- Como toque maestro, ralla un poco de queso de cabra por encima, y al horno. 200º Calor arriba y ventilador, hasta que se gratine.
- Sácalo del horno con cuidadín, y a disfrutar.
Espero que Jose siga compartiendo más recetas sanotas (y masajes), con lo exótico que me parece a mí todo lo vegetariano o vegano. Un aplauso para él!!
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