lunes, 23 de mayo de 2016

Calabacines gratinados de Jose


Hoy el chef invitado es Jose, mi gran amigo y gurú espiritual de Thai Bisati. Jose es un artista de la vida sana, y con su convivencia yoguini está aprendiendo e inventando recetas la mar de sanotas y buenas. La primera receta que quiere compartir en mi blog es esta que aprendió de su amiga Aman Navamari:


Ingredientes (para 1 persona):
  • Arroz
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 tomatito bien maduro
  • Queso de cabra
  • Aceite de oliva y sal

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!! O poderes antimanchas de yoguini supremo
  • Olla o perol y escurridor
  • Tabla de cortar y cuchillo
  • Accesorio vaporero y una cuchara
  • Sartén y paleta para remover
  • Horno, guantes y recipiente para horno

Cómo se hace:
  • Pon a cocer dos puñaos de arroz (el equivalente a una persona) con un poquito de sal. Cuando esté listo lo escurres y reservas. 
  • Lavas y partes el calabacín por la mitad y lo cocinas al vapor. En el fondo del perol que usaste para el arroz, pones un dedito de agua, encima el accesorio vaporero y encima el calabacín.
  • Lava y corta a trocitos pequeños la cebolla, el tomate y el trozo de pimiento rojo.
  • Cuando ya esté todo bien blandito, lo sacas con cuidado y vacías con mucho cuidado y una cuchara gran parte de la "chicha" del calabacín.`
  • Esa "chicha" del calabacín la sofríes en la sartén con muy poco de aceite de oliva, junto a la cebolla y el pimiento rojo. Todo con mucha paciencia y fuego suave, removiendo mucho.
  • Cuando esté la cebolla dorada, y todo bien pochadito, añade el arroz y remueve para que se integre y coja gustico.
  • Pon el calabacín vaciado sobre un recipiente para horno, y echa el sofrito con arroz por encima.
  • Como toque maestro, ralla un poco de queso de cabra por encima, y al horno. 200º Calor arriba y ventilador, hasta que se gratine.
  • Sácalo del horno con cuidadín, y a disfrutar.

Espero que Jose siga compartiendo más recetas sanotas (y masajes), con lo exótico que me parece a mí todo lo vegetariano o vegano. Un aplauso para él!!

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