jueves, 7 de abril de 2016

Ensalada pretty



Hola!
No es una ensalada que brille, ni hecha de unicornios ni nada. Pero es bonita, y si se la sirves así a tus visitas, triunfarás mucho currando poco. Mínimo esfuerzo, máximo resultado *risa maligna*


Ingredientes:
  • Espinacas
  • Mezcla de rúcula y canónigos
  • Espárragos pequeños
  • Brotes
  • Remolacha
  • Zanahorias
  • Pepino
  • Rabanitos
  • Aguacate
  • Tomates cherry
  • Maíz
  • Manzana verde
  • Aceite, vinagre, ajo en polvo, orégano y sal


Qué te hace falta:
  • DELANTAL!!
  • Tabla de cortar y cuchillo
  • Pelador
  • Mucha organización y cierto sentido artístico


Cómo se hace:
  • En primer lugar, decide qué composición tendrá tu ensalada. Hasta que no lo tengas clarísimo en tu cabeza, no te dispongas a montarla, porque te liarás.
  • Una vez claro, yo decidí hacer una composición más o menos simétrica, teniendo en cuenta que los ingredientes son diferentes.
  • Lava, pela y corta con arte las verduras que lo necesiten.
  • En la de la foto superior, empecé por un montoncito de espinacas, con rúcula y canónigos encima, y como colofón unos brotes
  • A su izquierda, puestos como en abanico, unos esparragos.
  • A su derecha, bastoncitos de zanahorias.
  • En la parte de abajo, el pepino en rodajas.
  • En el hueco del medio va el rabanito en láminas, rodeado de cherrys y remolacha.
  • Aliña al gusto.
Como cada uno tiene un gusto distinto, pregúntale a tus invitados qué les apetece, y así cada ensalada estará personalizada, lo cual es muuuy guay:


En el medio, para picar, puse cebollitas en vinagre y pepinillos.
En este caso fue primer plato, pero si las haces más grandes, o en bols, pueden ser un estupendo plato único.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!