
Hola!
No es una ensalada que brille, ni hecha de unicornios ni nada. Pero es bonita, y si se la sirves así a tus visitas, triunfarás mucho currando poco. Mínimo esfuerzo, máximo resultado *risa maligna*
Ingredientes:
- Espinacas
- Mezcla de rúcula y canónigos
- Espárragos pequeños
- Brotes
- Remolacha
- Zanahorias
- Pepino
- Rabanitos
- Aguacate
- Tomates cherry
- Maíz
- Manzana verde
- Aceite, vinagre, ajo en polvo, orégano y sal
Qué te hace falta:
- DELANTAL!!
- Tabla de cortar y cuchillo
- Pelador
- Mucha organización y cierto sentido artístico
Cómo se hace:
- En primer lugar, decide qué composición tendrá tu ensalada. Hasta que no lo tengas clarísimo en tu cabeza, no te dispongas a montarla, porque te liarás.
- Una vez claro, yo decidí hacer una composición más o menos simétrica, teniendo en cuenta que los ingredientes son diferentes.
- Lava, pela y corta con arte las verduras que lo necesiten.
- En la de la foto superior, empecé por un montoncito de espinacas, con rúcula y canónigos encima, y como colofón unos brotes
- A su izquierda, puestos como en abanico, unos esparragos.
- A su derecha, bastoncitos de zanahorias.
- En la parte de abajo, el pepino en rodajas.
- En el hueco del medio va el rabanito en láminas, rodeado de cherrys y remolacha.
- Aliña al gusto.
Como cada uno tiene un gusto distinto, pregúntale a tus invitados qué les apetece, y así cada ensalada estará personalizada, lo cual es muuuy guay:
En el medio, para picar, puse cebollitas en vinagre y pepinillos.
En este caso fue primer plato, pero si las haces más grandes, o en bols, pueden ser un estupendo plato único.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!