
Ingredientes (para 4 tartas):
CREMA PASTELERA
CREMA PASTELERA
- 500mL de leche (yo uso la desnatada, pero la que tengas).
- 90g de azúcar (blanco, en mi caso).
- 50g de harina de trigo normal.
- 25g de margarina o mantequilla.
- 4 huevos grandes (XL).
- Media piel de limón.
- Una cucharadita de postre de esencia de vainilla (la venden en cualquier supermercado).
TARTA
- 1 pack de láminas de hojaldre (del que sube, no pasta brisa). Vendrán 2 láminas.
- 4 manzanas como mínimo. Yo uso las golden, por costumbre.
- 4 cucharadas soperas de azúcar (blanco en mi caso).
- 1 huevo batido.
Qué te hace falta:
- DELANTAL!!
- Una balanza de cocina.
- Un cazo grande o una ollita. Un perol, vamos.
- Varillas o batidora de mano con varillas.
- (Opcional) una lengua.
- Un cuchillo.
- Horno y guantes o trapos para coger las cosas calientes.
- Papel encerado.
Cómo se hace:
CREMA PASTELERA
CREMA PASTELERA
- En la cacerola echa los huevos, bate bien y añade el azúcar hasta que notes que se ha desecho.
- Añadimos la leche, la vainilla y al final la harina. Entre uno y otro remover con energía.
- Cuando todo esté bien mezclado, ponemos la cacerola a fuego medio. Añadimos la piel de limón y la margarina.
- Ahora viene lo bueno: hay que remover TODO el tiempo. Ignora el WhatsApp. Como pares de remover, la lías. Remueve con las varillas o con la lengua, pero sin parar.
- Cuando espese, apartas la olla del fuego, y retiras la piel de limón.
- Ya la puedes utilizar, o ponerla en un tupper cuando esté fría para futuros usos.
TARTA
- Saca de la nevera el hojaldre unos 10 minutos antes de empezar a utilizarlo, así lo manejarás más fácilmente.
- Precalienta el horno a 180º arriba y abajo con ventilador.
- Desenrolla y parte cada hojaldre por la mitad. Obtendrás 4 rectángulos, para tus 4 tartas.
- Pincha cada rectángulo con un tenedor, dejando los bordes sin pinchar. La parte sin pinchar se hinchará, y la pinchada se quedará bajita.
- Mete los hojaldres 10 minutos en el horno a 180º.
- Mientras, pela y corta las manzanas a rodajas.
- Saca el hojaldre del horno. En el medio de cada hojaldre, pon crema pastelera sin cubrir los bordes.
- Encima de la crema pastelera, dispón bien monis los trocitos de manzana.
- Unta con huevo batido los bordes. Espolvorea una cucharada sopera de azúcar sobre cada hojaldre.
- Mete en el horno, una tarta cada vez en mi caso (horno chiquitín), durante 20 minutos.
- Cuando el hojaldre esté dorado, saca tus tartas del horno.
- Déjalas enfriar en un lugar fresco y bien ventilado. Si puedes ponerlas sobre una rejilla, mejor.
- Cuando estén a temperatura ambiente, ya las puedes tomar.
Si te parece mucha animalada hacer 4 tartas de una vez, analiza el lado práctico: tienes desayunos/meriendas para toda la semana. Puedes regalarlas a alguien y quedar genial. Ofrecerlas a visitas. No he probado a congelarlas, porque el congelador es enano, pero no creo que fuera muy problemático. Espero que os animéis a hacerlas, y que me contéis qué tal!
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