lunes, 13 de junio de 2016

Mermesalsa



Hola!
Ya pasé las dos fases del mitjà, en un mes sabré el resultado (y si es favorable, fiesta suprema). Ayer vino Letrado a casa y comimos bacalao, para el cual se inventó una salsita divina y la mar de fácil. Ya verás como la usas mucho, es resultona:
Ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • Mermelada de naranja
  • Mermelada de albaricoque
  • Mermelada de higo
  • Ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil y sal
  • Vino blanco y tabasco
  • Tomate frito de bote

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!! Como te pringues, la lías parda
  • Una sartén o perol pequeñito, con paleta para remover
  • Una cuchara

Cómo se hace:
  • En la sartén pon una gotita de aceite a fuego medio, bajo.
  • Añade un poquito de mermelada de naranja, que es más ácida, y más cantidad de las de albaricoque e higo, que son más dulces. Remueve bien, para que se mezclen.
  • Cuando las tres mermeladas se hayan fusionado (Goku style) en una, añade el ajo, la cebolla y una pizca de sal. La sal no es para que la salsa sea salada, sino para que no esté sosa. Es una salsa dulce (pero no empalagosa) para acompañar de cosas saladas.
  • Ahora echas un chorrito de vino blanco, perejil y unas gotitas de tabasco. Tabasco por poquito, porque sino le quitarás el sabor a todo, y sólo picará. Un toque.
  • Dejas que haga chup chup, remueve de vez en cuando, para que se evapore todo el alcohol.
  • Cuando te asegures de que ya no hay alcohol, añades 3 o 4 cucharadas de tomate frito. Remueve bien, y chup chup hasta que se integre todo bien y reduzca.

La puedes servir tal cual en la sartén o el perol, ponerla en un cuenco toda, o en cuanquitos pequeños para la ración individual, de acompañamiento en el propio plato... a tu gusto. Está buena tanto con carne como con pescado. Si la haces, y te sobra, te aseguro que todo el mundo mojará pan!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!