Hola! Obviamente, con la fase de eliminación de la AIP mi lista de la
compra ha cambiado. Queréis saber qué me cojo? Seguro que os da ideas, aunque no estéis siguiendo el protocolo autoinmune.
Procuro comprar la mayoría de los alimentos en el
Mercado de Ruzafa (#masmercadoymenossupermercado). Lo demás generalmente en Mercadona o Consum. La
harina de yuca y los procesados de coco son del supermercado indio. El aceite de oliva virgen extra que consumimos
viene de Jaén y nos lo regala la madre de Frike.
Priorizo totalmente tomar los alimentos naturales, y que lo que más haya en mi plato sean verduras. Aproximadamente, un 70% de verduras y el resto se divide entre proteínas de calidad y grasas saludables. Las conservas procuro que sean de tarro de cristal y “al natural” o “en aceite
de oliva”.
Aunque publico esto estando ya en la fase de reintroducción, no creáis que mis comidas van a cambiar en exceso. Comiendo de esta manera me he sentido mucho mejor, así que seguiré el modelo de alimentación simplemente siendo menos restrictiva en la lista de alimentos. Es decir: mismos principios y prioridades de alimentos, pero con algún extra (por ejemplo, algún trocito de queso de calidad, o de patata cocida y enfriada de vez en cuando).
Dudo seriamente que me vuelva a sentir atraída como antes por la comida basura, ultraprocesada o procesada. Mi punto de vista ha cambiado demasiado, y mi cuerpo ha reforzado esta manera de ver la alimentación. Un capricho una vez a las mil no me matará, pero no será para nada un hábito. Lo que debe ser un hábito es estar bien. Y en ello estamos!
Verdura
●
Alcachofas naturales, congeladas y
en conserva.
●
Apio natural y en conserva.
●
Brócoli.
●
Calabacín.
●
Canónigos y rúcula (Verdifresh, de Mercadona).
●
Cardos en conserva.
●
Cebolla blanca y morada.
●
Cebolletas.
●
Chucrut (de Mercadona).
●
Cogollos de lechuga.
●
Col.
●
Coles de Bruselas (congeladas).
●
Coliflor.
●
Ensalada fresca, brotes tiernos,
etc. (Verdifresh, de Mercadona).
●
Espárragos blancos en conserva.
●
Espárragos verdes.
●
Espinacas.
●
Palmitos en conserva.
●
Pepino.
●
Puerro.
●
Remolacha en conserva.
●
Zanahorias.
Fruta
●
Aguacates (de “Aguacates de la
terreta”, para mí los mejores por goleada).
●
Arándanos.
●
Clementinas.
●
Coco.
●
Frambuesas.
●
Kiwis.
●
Limones.
●
Mandarinas.
●
Mango.
●
Manzanas.
●
Melón.
●
Moras.
●
Naranjas.
●
Peras.
●
Piña en su jugo.
●
Plátano de Canarias.
●
Plátano macho.
●
Sandía.
●
Uva (con moderación).
Tubérculos, etc.
●
Boniato.
●
Calabaza.
●
Nabo blanco.
●
Yuca.
Carne
●
Buey (carne picada)
●
Caballo (huesos, costillar,
filetes, carne picada, cecina).
●
Cerdo (filetes, carne picada).
●
Cordero (chuleta, pierna).
●
Pavo (pechuga, chuletas).
●
Pollo (entero sin piel).
●
Ternera (huesos, filetes, carne
picada).
Pescado y marisco
●
Abadejo.
●
Almejas.
●
Anchoas frescas y en conserva.
●
Atún fresco y en conserva.
●
Bacaladilla.
●
Bacalao.
●
Berberechos.
●
Boquerones.
●
Caballa.
●
Conchas finas.
●
Gallo.
●
Gambas frescas y congeladas.
●
Hígado de bacalao ahumado.
●
Huevas de sepia.
●
Langostinos frescos y congelados.
●
Mejillones.
●
Melva.
●
Merluza congelada.
●
Navajas.
●
Pulpo o rejo.
●
Salmonetes.
●
Salmón fresco, congelado y
ahumado.
●
Sardinas frescas y en conserva.
●
Sepia o potón.
Especias
●
Ajo en polvo.
●
Albahaca.
●
Canela.
●
Cebolla en polvo y en escamitas.
●
Cúrcuma.
●
Eneldo.
●
Estragón.
●
Hierbas provenzales.
●
Jengibre.
●
Laurel.
●
Orégano.
●
Pebrella.
●
Perejil.
●
Romero.
●
Tomillo.
Extras
●
Aceite de oliva virgen extra.
●
Crema de coco.
●
Encurtidos que sean aptos para la AIP (cebollitas,
pepinillos, olivas...).
●
Harina de yuca o almidón de
mandioca.
●
Infusiones (manzanilla, poleo…).
●
Leche de coco.
●
Olivada.
● Pasas, orejones, ciruelas (en cantidad mínima y pocas veces).
● Vino blanco.
● Vino blanco.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!