No es nada difícil de hacer, y son apetecibles de comer porque son como mini pizzas un poco más sanotas. Los ingredientes los puedes variar a tu gusto, como en cualquier pizza. Hoy yo las hice así!
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 berenjenas no muy gigantes, y bastante simétricas dentro de lo posible
- Harina, 1 huevo, leche y pan rallado (opcional)
- Tomate frito, a mí me gusta el de "Estilo casero" de Hacendado
- Bacon, jamón york o jamón serrano, lo que tengas por casa
- Queso de hilos, en polvo o Havarti
- Sal, ajo en polvo y pebrella. La pebrella me gusta mucho porque sabe a orégano, pero más intenso
Qué te hace falta:
- DELANTAL!! O muerte por mancha de tomate
- Tabla de cortar y cuchillo afilado
- 2 o 3 platos pequeños, si tienes de plástico mejor (opcional)
- Una cuchara
- Papel de plata y papel vegetal
- Horno y manoplas
Cómo se hace:
- Te facilitarás bastante la vida si eliges bien las berenjenas. Si sirve de referencia, yo busqué unas del tamaño aproximado de mi mano, y bastante igualitas.
- Les quitas el rabito, las lavas con esmero, y las cortas en rodajas tirando a finas, pero sin ansiarte. Entre 0,5 - 1cm de espesor. Ni muy finas que se deshagan al cocinarse, ni muy gordas que se queden crudas. Una cosa aseada. Ojo a mi pulso conmovedor al cortar:
- En la bandeja del horno, pon una capa de papel de plata, y encima una hoja de papel vegetal.
- Ahora esto es opcional: si quieres, puedes rebozarlas. Si no quieres, para que sean más light, pasa directamente al tomate. Si las vas a rebozar, prepara harina, huevo con leche y sal, y pan rallado. Si lo pones en platitos de plástico, menos pringarás.
- Primero bate el huevo con el chorrito de leche y la pizquita de sal, y a continuación reboza la berenjena en un poco de harina (por los dos lados, eh?).
- Las berenjenas enharinadas las pasas por el huevo batido y por el pan rallado, también por los dos lados. Las vas dejando ordenaditas en la bandeja del horno.
- Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo y ventilador. Ahora echas encima de cada berenjena una cucharada de tomate frito y lo esparces con cuidado.
- Yo encima puse bacon o jamón york. Obviamente, con jamón york o pavo es más light que con bacon, panceta o jamón. A tu gusto y necesidad. Encima le echas ajo en polvo y pebrella.
- Si lo quieres más ligero, tal cual al horno. Si te quieres dar un gusto, ponle queso encima. Yo tenía de hilos, pero con el de polvo o el Havarti también sale muy rico.
- Metes la bandeja en el horno unos 15-20 minutos, depende de tu horno y de lo gorda que hayas cortado la berenjena. Básicamente cuando la berenjena esté cocinada y el queso gratinado o tostado (a tu gusto, y según el tipo que hayas usado), ya lo puedes sacar.
Espero que te haya gustado, dejes vía libre (con cabeza) a tu imaginación y que pruebes estos berenjinis. Si tienes invitados puede ser una opción chula y diferente para sorprenderlos!
Que pintaza! y es sencillo y cómodo de hacer, lo tengo que probar :)
ResponderEliminarY oye, el tomate estilo casero de Hacendado está muy, muy bueno. En casa siempre tenemos y lo usamos :P
La verdad es que se hacen en un momentico, por eso no dan tanta pereza como ponerte a amasar la pizza. Y ese tomate es mel de romer, muy práctico :D Gracias! ^__^
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