Que me estoy dando cuenta de que aún no había escrito nada de truquis caseros!
Serán cosas muy sencillitas con las que facilitarnos un poco la vida en el día a día. Hoy, sobre la más cotidiana de las tareas: fregar los cacharros de cocina.
ALGUNOS TRUQUIS DE FREGAR
- Antes de empezar a cocinar, considera si realmente necesitas usar tantas sartenes o peroles, o si puedes cocinar los alimentos con un orden tal que lo tengas todo hecho usando sólo un cacharro.
- Por ejemplo, en primer lugar fríe las patatas (no dejan sabor ni residuo en el aceite), luego fríe el huevo (que puede dejar algún trocito en el aceite), y una vez guardado ese aceite de freír en un recipiente adecuado, esa sartén la tienes lista para cocinarte un filete, un pescado, saltear unas verduras o lo que necesites.
- Si tienes que usar el escurridor para escurrir verduras, pasta o arroz, nada más quitarle el alimento, enjuágalo. No lo dejes para después porque son cacharros grandes, que te llenarán la pila, y te verás una montaña aunque sólo hayan 4 cosas. Como está recién utilizado, lo enjuagarás en un pis pas. Cuando el arroz o la pasta se secan, se apegan al escurridor y te costará el doble.
- Si has cocinado algo con huevo, con miel, o con ambos: PRIORIDAD ABSOLUTA. El huevo en sí se usaba como pegamento antiguamente, y si lo mezclas con miel, ya apaga y vámonos. Así que, por tu propio interés y comodidad, si sólo tuvieses que fregar una cosa, que sea el cacharro o el cubierto que haya tocado miel y/o huevo.
- Cuando termines de usar un cacharro, ponle dentro agua con una gotita de fairy. Así los restos de comida se reblandecerán mientras tu comes o descansas, acabarás más rápido y no te cargarás los culos de las sartenes frotando como un poseído.
- Si tienes que fregar una paella o una olla muy grande, y te chorrea agua por fuera de la pila, y es un drama todo... Frégalo en la bañera! O en la ducha! O en la terraza con una manguera! Y santas pascuas. Así no tienes que padecer de si salpica o no salpica.
Ale, otro día más! Una se alegra de ser útil.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por compartir tu opinión de forma respetuosa!